Estelle Lambinet, Confiturière: Confiture Artisanale et Saveurs de Lorraine
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Regardez le reportage sur la Mirabelle proposé par le Comité Départemental du Tourisme de la Meuse:



Toutes mes confitures et gelées ont l'appellation "Extra";
Elles sont élaborées à partir de fruits rigoureusement sélectionnés
et se distinguent par une teneur en fruit élevée qui leur garantit une saveur exceptionnelle.
Les confitures extra

Confiture Extra de
Rhubarbe à la Cannelle
Une touche d'acidité relevée par la saveur de la cannelle...

Confiture Extra de
Fraises et Rhubarbe

Un parfait équilibre entre la saveur sucrée de la fraise
et l'acidité de la rhubarbe...

Confiture Extra de
Quatre Fruits Rouges

Fraises, griottes, groseilles et framboises
en concerto pour les gourmands...

Confiture Extra de
Framboises à l'Ancienne

La reine de fruits rouges présentée ici dans son
plus simple apparat...

Confiture Extra de
Cassis à l'Ancienne

Pour les amateurs de très grande saveur...

Confiture Extra de
Pêches et Abricots aux Amandes effilées
Deux fruits stars de l'été avec une note "croquante"
et raffinée apportée par les amandes effilées...

Confiture Extra de
Mirabelles de Lorraine
La spécialité locale par excellence... à la saveur inoubliable...

Confiture Extra de
Mirabelles au Miel de Lorraine
Une petite partie du sucre est remplacée
par un miel de printemps au parfum subtil...

Confiture Extra de
Quetsches aux Noix
Des quetsches charnues mêlées à des morceaux
de noix croquants... un vrai régal...

Confiture Extra de
Mûres à l'Ancienne
Des mûres savoureuses et charnues qui offrent
une confiture pauvre en pépins...

Confiture Extra de
Poires "Belle-Hélène"
Poires au chocolat noir et à l'orange,
avec entre autres de l'écorce d'orange confite...

Confiture Extra de
Potiron à l'Orange et au Citron
La chair de potiron est finement râpée puis
généreusement parfumée par un confit d'agrumes...

Confiture Extra de
"Gratte-Culs"
La célèbre confiture élaborée à partir de baies
de cynorhodons, fruits de l'églantier...

Confiture Extra
"Saveurs des Iles"
Bananes, noix de coco, une larme de rhum... Une recette spécialement étudiée pour les gourmands... Très appréciée sur les crêpes...

Montage vidéo sur la préparation de la confiture extra de potiron à l'orange et au citron,
réalisé par Air Tv pour l'émission "Bienvenue chez vous" (mars 2011)
les gelées extra

Gelée Extra de
Griotte à la Menthe Fraîche
La menthe fraîche ajoutée lors de la cuisson apporte
une légère note de fraîcheur qui se marie à merveille
à la saveur de la griotte...

Gelée Extra de
Coing à l'Orange
Le parfum du coing de notre enfance domine cette gelée
à laquelle l'orange vient apporter une touche acidulée...

Gelée Extra de
Pomme à la Cannelle
Un grand classique au parfum subtil... pensez également à en badigeonner vos tartes (aux pommes, rhubarbe, poires...) pour une finition à la fois jolie et délicieuse: pour cela, faites tièdir la gelée au micro-ondes ou au bain-marie...

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autres excentricités

La Cramaillote:
Officiellement dénommée confit de pétales de pissenlit,
la cramaillote est en fait une gelée élaborée à base de fleurs de pissenlit.
Délicieuse, au parfum subtil, légèrement acidulé,
elle se consomme en tartines comme une gelée de fruit.

Utilisez ce lien pour tout apprendre
sur l' origine et la fabrication de la cramaillote

Le Confit de Thé aromatisé:
Il est l'équivalent d'une gelée de fruit mais est élaboré
à base de thé aromatisé. Très raffiné, il se déguste en tartines comme toute autre confiture.

Trois saveurs au choix:
Confit de Thé aromatisé Orange-Cannelle
Confit de Thé aromatisé Pomme-Caramel
Confit de Thé aromatisé Vanille

Le Confit de Vin "Façon Vin Chaud":
Préparé à partir de vin rouge, flambé puis mijoté avec de l'orange,
du citron et de nombreuses épices,
le confit de vin se présente sous la forme d'une gelée
semblable à une gelée de fruit.
Il nous rappelle le vin chaud traditionnellement servi en période de Noël.
Il se consomme en tartines à la manière d'une confiture classique
(extra sur une tranche de brioche à l'heure du thé)...
mais également en accompagnement de certaines viandes (gibier, foie gras, magret fumé, côte de boeuf...): sur toasts,
dans la sauce, en badigeon pour les cuissons au four ou au barbecue...

Les séries limitées
Découvrez ici quelques variétés supplémentaires
fabriquées en quantité limitée au fil des saisons
et au gré de l'inspiration du moment...
Confiture Extra
Rhubarbe/Banane
Toute la douceur de la banane mariée à l'acidité de
la rhubarbe pour une association très réussie...
Confiture Extra de
Mirabelles à l'Eau-de-Vie

La douceur de la mirabelle de Lorraine relevée
par la force de caractère de son eau-de-vie...
Confiture Extra d'
Oranges au Grand Marnier®
La confiture d'hiver par excellence...
Le confit d'Oignons à ma façon
A la manière d'une confiture, les oignons sont cuits avec du sucre, agrémentés de quelques petits morceaux de pomme, de poivre,
de baies roses... le tout est rélevé par du vinaigre de vin rouge...
A consommer en accompagnement du foie gras,
mais également de viande blanche ou de viande froide.
S'utilise froid ou tièdi au bain-marie
.
Gelée Extra de
Griotte
La petite soeur de mon habituelle recette de gelée
de griotte à la menthe fraîche... 
Elle saura ravir les amateurs d'une saveur plus classique...
Une gelée très raffinée...
Confiture Extra de
Quetsches à la Cannelle

La saveur de la quetsche et celle de la cannelle
se marient à merveille...
Pour aller plus loin... vous pouvez consulter une page sur la législation en vigueur en matière de confitures et gelées.

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